» » » В Хмельницком поймали банду, травившую женщин психотропами
9-11-2017, 16:45

В Хмельницком поймали банду, травившую женщин психотропами

Одна девушка погибла
738

В Хмельницком полиция задержала членов банды, которые отравили, а затем грабили двух женщин, одна из которых в последствие погибла.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Хмельницкой области, передает obozrevatel.com.

"20 августа около 6 утра в одном из дворов Хмельницкого прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи скорой, которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельничанки. Ее 32-летнюю подругу срочно доставили в реанимационное отделение Хмельницкой городской больницы. Ее удалось спасти", – сказано в сообщении.

Экспертиза установила, смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептином, который преступники добавили ей в кофе.

Правоохранители выяснили, что накануне в одном из развлекательных заведений две подруги познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе. Злоумышленники подмешали женщинам в напиток большую дозу азалептина, от которой они потеряли сознание. После этого злоумышленники забрали у потерпевших мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тыс. грн и покинули город, оставив пострадавших во дворе на проспекте Мира.

"Сотрудники полиции выяснили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники. Как оказалось, Daewoo Lanos был в аренде у одного из подозреваемых, 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его подельников – 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей", – добавили в полиции.

Все трое преступников были задержаны. Также стало известно, что они причастны к целому ряду краж на территории разных областей. Всем трем фигурантам объявлено подозрение в совершении умышленного убийства, им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram