» » » Появилось видео нападения охраны Медведчука на журналистов
8-11-2017, 19:47

Появилось видео нападения охраны Медведчука на журналистов

Охранники кума Путина почему-то оказались в масках и балаклавах
654

Журналисты программы "Схемы" опубликовали видео нападения на съемочную группу проекта охранников лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Как видно на видео, охранники политика в масках и балаклавах бросились к съемочной группе и начали применять силу - толкали, били локтями, ставили подножки и несколько раз выбили камеру из рук оператора. Также охранники ослепляли камеру специальным фонарем. Все это происходило в публичном месте на улице Медовая, у VIP-терминала, сообщает "Радио Свобода".

На видео также зафиксирован кортеж Виктора Медведчука, который отъезжал от терминала. Во время выезда охранники подбежали к съемочной группе, чтобы помешать съемкам, в этот момент автомобили Медведчука быстро покинули территорию аэропорта.

При этом у VIP-терминала находились сотрудники Нацполиции, но они совсем не попытались вмешаться в этот инцидент, отметили журналисты.

Как сообщили в редакции, видео снято на несколько камер и зафиксировано автомобильным регистратором. По словам журналистов, это не первый случай дерзкого препятствование журналистской деятельности со стороны охранников Медведчука в течение последних недель, поэтому в этот раз на съемки отправили сразу несколько съемочных групп.

"Все это происходило у VIP-терминала аэропорта в Жулянах, с которого Медведчук на исключительных условиях улетает в Россию и обратно на своем самолете, несмотря на запрет прямого авиасообщения. В течение последних недель его охранники регулярно изобретали новые и новые методы, как помешать нашей съемке. Но на этот раз в Жуляны была командирована не одна, а несколько съемочных групп "Схем". Противозаконная деятельность охранников Медведчука при полном молчаливом согласии была тщательно зафиксирована", - заявила главный редактор программы расследований Наталья Седлецкая.

В свою очередь, в прокуратуре Киева возбудили уголовное производство по факту препятствования работе журналистов.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter