» » » Оцените красоту игры: из «Ощадбанка» пропали $157 млн, арестованных по делу Онищенко


Оцените красоту игры: из «Ощадбанка» пропали $157 млн, арестованных по делу Онищенко

Бесследно...
1 025
КИЕВ. 8-11-2017, 17:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

С счетов «Ощадбанка» пропали 156, 8 млн долларов, арестованных по делу нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает politeka.net.

Детективы Бюро расследуют исчезновение 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен, принадлежащих компании Quickpace Limited, которую связывают с Онищенко.

«По состоянию на 17.10.2017, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), эти средства исчезли со счетов в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». В ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» ситуацию объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в государственный бюджет Украины на основании приговора Краматорского суда Донецкой области, которым было утверждено соглашение о признании виновности с гражданином Аркадием К.», — сообщили в НАБУ.

На допросе сотрудники «Ощадбанка» не предоставили информации, которая бы подтвердили перечисление арестованных денежных средств фирмы Quickpace Limited на счет госбюджета. В НАБУ отмечают, что не знают, куда пропали деньги.

В НАБУ начали уголовное производство по факту совершения неустановленными служебными лицами «Ощадбанка» незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.


Генеральная прокуратура отрицает исчезновение 156,8 млн долларов с арестованных счетов в Ощадбанке.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают Українські Новини.

"Деньги есть. Указанные средства Ощадбанк перечислил на счета Государственной казначейской службы. В дальнейшем Верховная Рада решила судьбу этих денег, определив их целевое использование. На этом фоне нам непонятна позиция НАБУ относительно допросов руководства Ощадбанка, поскольку информацию об этих средствах можно было получить путем обращения в казначейскую службу. Оценку действиям НАБУ должна дать Специализированная антикоррупционная прокуратура", - сказал Енин.

При этом, Енин продемонстрировал письмо Ощадбанка о перечислении этих денег в Госказначейство.