» » » Скандал с лечением бойцов АТО в Одессе: всплыла вся правда


Скандал с лечением бойцов АТО в Одессе: всплыла вся правда

Что вызвало осложнения?
833
КИЕВ. 6-11-2017, 12:18. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скандал, который развернулся вокруг ненадлежащего лечения АТОшников в Одесском госпитале, был необоснованно раздут.

Об этом сообщил волонтер госпиталя Андрей Танцюра, передает politeka.net.

Волонтер рассказал, бойцов из Львова перевели в критическом состоянии, и в Одессе им предоставляли помощь на высоком уровне.

«На самом деле вы даже не знаете, сколько труда мы вложили в этих ребят, что б они еще жили. Оба поступили с тяжелыми спинальными повреждениями после ныряния в воду, Фомин неделю даже сам дышать не мог, учитывая высокое повреждение спинного мозга. Стабилизировали больных в нашей реанимации, после чего провели сложные операции с декомпрессией спинного мозга и стабилизацией шейного отдела позвоночника», — отметил Танцюра.

Волонтер рассказал, что осложнения у бойцов были вызваны и травмами. Так как у них был поражен спинной мозг в шейном отделе позвоночника, то это затрудняло дыхание.

«Несмотря на проведение поворотов больных, отстукивания и ежедневную трахиобронхиальную санацию, у наших бойцов возникла серьезнейшая деструктивная пневмония с пневмо- и гидротораксами, ее лечили дорогостоящими антибиотиками», — отмечает волонтер.

Танцюра уточнил, что трофических осложнений и дефицита массы тела у военных в данном случае невозможно было избежать.

«Да, состояние их тяжелое, также была тяжелая пневмония, они принимали сильные антибиотики резерва, и это тоже сыграло не в их пользу, учитывая то, что прием антибиотиков, как я знаю, убивает флору везде, и в кишечнике тоже, что в свою очередь нарушает всасывание питательных веществ в кишечнике. Но мы боролись, и все-таки пневмония практически разрешилась, а вследствие нарушения всасывания питательных веществ, нарушение микрофлоры – и получаем двух очень тяжелых больных с дефицитом массы тела и ослабленным иммунитетом», – акцентировал  волонтер.

Напомним, после жалоб на ужасающее состояние бойцов АТО в военном госпитале Одессы военная прокуратура начала расследование.