» » » В России отказываются лечить "маленьких бандеровцев"


В России отказываются лечить "маленьких бандеровцев"

2 859
КИЕВ. 3-11-2017, 22:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский врач отказался лечить украинского ребенка из-за его национальности.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Леся Литвинова.

"У меня за последние дни пересеклись два очень похожих по сути случая. Маленький ребёнок из западной части Украины с проблемами со зрением. У нас помочь не могут. Ближайший врач, который делает такие операции - в Питере. Смотрит ребёнка и говорит: "Да, можем. Но зачем? Чтобы он потом наших убивал?". Ребенок вместе с мамой едут в Европу. Дай Бог, чтоб все получилось", - рассказала она.

Другая история касается мальчика с неподконтрольной правительству территории Украины.

По словам Литвиновой, его отказываются оперировать в Москве, потому что первые две операции делали в Киеве. Врачи говорят, якобы продолжать должны те, кто "знает" ребенка.

"Папа у детёныша - боевик. Сказать, что вопрос решался трудно - ничего не сказать. Мне просто интересно, кто из тех, кто читает мою страничку считает, что дети должны отвечать за позицию своих родителей и место прописки?" - пишет волонтер.

По ее убеждению, ребёнок не может нести ответственность за то, что родился не в той семье, или не в той стране.

" И что б не думали, что это пост про врачей-негодяев, скажу что с остальными ещё сложнее. Недавно искала жилье для семьи, где паллиативный ребенок и идейный сепар-взрослый. Мне отказали практически все, кого просила. Честно - оказалась не готова к такому", - добавила Литвинова.