» » » До одури боятся бандеровцев: журналист о настроениях на Донбассе
2-11-2017, 22:45

До одури боятся бандеровцев: журналист о настроениях на Донбассе

3.5т

Жители оккупированных территорий Донбасса продолжают верить в истории о "страшных бандеровцах", которые хотят захватить их дома.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский, передает "Апостроф".

"Это отчасти от малограмотности, отчасти потому, что люди не выезжают оттуда, да и раньше не выезжали. Они никогда и не были здесь. Большинство тех, кто верит в ужасы о Западной Украине, просто никогда не были на Западной Украине. И почему они верят? Я сам очень часто задавался этим вопросом", - считает Казанский.

"Опять люди верят, что Европа хочет захватить Донбасс, чтобы его эксплуатировать. Хотя Донбасс - нищий, разоренный регион, там нечего эксплуатировать. Но люди считают, что какие-то, условно говоря, немцы мечтают их поработить, потому что им нужны якобы какие-то ресурсы Восточной Украины, то есть ржавые советские заводы, истощившиеся запасы угля", - рассказал он.

По словам журналиста, люди считают, что есть некие олигархи, которые хотят поработить Украину ради каких-то ее несметных богатств, которых, по сути, нет.

"Эти люди мыслят не экономически, они же формулы не просчитывают, они слушают конспирологические программы, читают конспирологические книги про план Даллеса, который мечтал якобы споить население России, и так далее… Я знаю просто, что все эти страшилки про распятых мальчиков накладывались на матрицу, которая уже была в головах. Люди были приучены еще с 40-х годов бояться "бандеровцев", они были напуганы украинскими националистами", - рассказал Казанский.

"И когда это, грубо говоря, возродилось, появились действительно какие-то националистические движения, у них щелкнуло: "Вот же оно! То, что нам когда-то рассказывали. Вот же эти бандеровцы страшные". И они почему-то очень легко верят в любую чушь, которая укладывается в их представления о "кровавых националистах", - добавил он.

По словам Казанцева, люди, которые находятся на территориях, подконтрольных "Л/ДНР" сознательно выбирают знать неправду.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram