» » » Дочь пострадавшей от покушения на Мосийчука рассказала о ее самочувствии


Дочь пострадавшей от покушения на Мосийчука рассказала о ее самочувствии

365
КИЕВ. 29-10-2017, 21:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прохожая, пострадавшая после покушения на Мосийчука в Соломенском районе Киева Надежда Тарасенко находится в сознании и даже пытается шутить, но врачи не решаются говорить о долгосрочных прогнозах. Об этом рассказала ее дочь Ирина Рыбицкая на своей странице в Facebook.

"Очень всем благодарна за такую ​​поддержку и сочувствие. Благодаря вашему участию и репостам о нашем горе узнало много людей. И сухая краткая формулировка в новостях: "также пострадала местная жительница" превратилась в подробную историю Надежды Тарасенко с описанием того как она пострадала. Извините, что не писала о мамином состояние. Врачи отказываются говорить наверняка, пока не истечет хотя бы неделя после операции", - пишет дочь пострадавшей женщины.

Известно, что Надежда Тарасенко в сознании, говорит, узнает родных. "Даже пытается шутить.

Сегодня попытались сесть. Не хочет, чтобы я публиковала ее фотографии, потому что вид у нее сейчас ... сами понимаете", - пишет дочь.

Женщине будет сделана операция по формированию черепной поверхности, дыру в которой закроют титановой пластиной.

"Но, к сожалению, это только начало. До конца своих дней она будет вынуждена постоянно лечиться, и регулярно проходить определенные процедуры. Человека выбросило из нормальной жизни навсегда. Тем не менее, она жива и для меня это главное", - заключает дочь.

Стало известно и о сумме, которую удалось собрать благодаря неравнодушным людям и силами семьи - это 1700 долларов. "Также 8000 гривен передал через помощника Андрей Лозовой, это от Ляшко, как мы поняли. Вряд ли этих денег хватит на реабилитацию. Мама потеряла работу, и теперь пожизненно прикована к аптеке и больнице. Будем обращаться еще", - сообщают пострадавшие.