» » » Нельзя из трагедии делать шоу, или Почему я хочу вступиться за Алену Зайцеву
22-10-2017, 18:14

Нельзя из трагедии делать шоу, или Почему я хочу вступиться за Алену Зайцеву

7.9т

Харьковский ужас останется в том или ином виде в каждом навсегда. Любой из нас представил – вот ты выходишь из магазина в центре мирного европейского города, стоишь на тротуаре в ожидании зеленого света светофора и через секунду все - тебя нет. По чьей-то глупости, неопытности или самоуверенности. И для тебя уже нет разницы – был твой убийца пьяный мент, обкуренный депутат или самовлюбленная мажорка с "надутыми" губами и невероятно длинными приклеенными ресницами. Даже если это опытный водитель с безупречной репутацией, у машины которого просто лопнуло колесо – все равно без разницы. Тебя уже нет.

А мы есть. И Алена Зайцева есть. Девушку, вину которой пока не доказали, привели в суд в наручниках и под охраной десятка спецназовцев. Наличие вооруженных до зубов силовиков понять еще могу – вдруг "активисты" акцию "замутят", но, наручники то зачем? Она что убежит куда-то или выхватит автомат у конвоира и начнет стрелять? Посадили в клетку, обложили полусотней журналистов с камерами и идиотскими вопросами. Сделали из этого онлайн шоу на всю страну. Зачем?

Да, за содеянное нужно отвечать по закону. Да, родственники погибших и пострадавших заслуженно требуют этого наказания. И люди его ждут. Но зачем устраивать эту показательную порку? "Суд Линча" какой-то. Понятно ведь было – Зайцеву арестуют на два месяца. Ну и включите веб-камеру, ограничьтесь 20-минутной официальной процедурой и пусть дальше работают эксперты и следователи. А так страна целый день смотрела на слезы зажатого в угол человека с уже поломанной жизнью. Может быть виновного. Может быть…

Источник


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram