» » » Я хочу трижды плюнуть на вашу могилу: в Кривом Роге восстали педагоги и родители


Я хочу трижды плюнуть на вашу могилу: в Кривом Роге восстали педагоги и родители

4 879
КИЕВ. 13-10-2017, 22:13. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В одном из творческих заведений Кривого Рога, ЦДЮТ "Горыцвит" (Покровский район) с новой силой вспыхнул конфликт, который, "тлеет" несколько лет. Родители и руководители творческих коллективов "взбунтовались" против одного из руководителей ЦДЮТ.

Об этом 0564 сообщили сами родители и педагоги. Также они предоставили копии заявлений (обращений) членов коллектива учреждения, с которым обратились в районный отдел образования а также копии "переписки" депутата Романа Морозова с председателем Покровского райсовета Владимировм Корытником по этому вопросу.

Интересно, что обратились к чиновникам как работающие члены коллектива, так и те, кто уволился.

"...С этого времени ( с момента назначения Елены Рындиной заместителем директора - ред.) начались массовые увольнения работников учреждения. Уволились по «собственному желанию» более 50 талантливых педагогов (!), Которые много лет проработали в указанном внешкольном учреждении, настоящие мастера, которые пользовались доверием детей и родителей, сформировали культурный имидж этого заведения, района и города. По словам педагогов, они не собирались увольняться и причины своего увольнения по собственному желанию связывают только с психологическим давлением и травлей со стороны заместителя директора по учебно-воспитательной работе КПНЗ «ГДДЮТ«Горыцвит»КГС госпожи Рындиной Е. П.", - указывается в заявлении.

На приеме у депутата Романа Морозова педагоги пожаловались, что "во время работы Рындина Е.П. позволяла себе в их адрес личные оскорбления, клевету, угрозы, распространение недостоверной информации на оперативных совещаниях, употребление недопустимых для администрации интонаций и высказываний, а именно: «я хочу трижды плюнуть на вашу могилу», «менее всего я хочу видеть вас в своем кабинете», «пошла вон ...», «вы мне противны ...», «я как посмотрю на твою рожу, мне противно ...» и многое другое".

Как утверждают авторы заявления в Покровский райотдел образования, три года педагогический коллектив работает "в атмосфере невыносимого климата: незапланированных проверок без предупреждения, похожих на облавы, с признаками преследования, постоянной слежки,.. запугиваний, ссор, докладных, объяснительных, вызовов полиции, скорой помощи...", - .

По словам педагогов, их обращения в адрес криворожских чиновников заканчивались проверками их же самих и "закручиванием гаек". Из-за страха людей попасть под увольнение они годами молчат или даже вынуждены отказываться от своих слов. При этом директор учреждения не реагирует должным образом.

Как следует из одного из писем, обратившиеся просят районный отдел образования собрать собрание коллектива учреждения, на котором изучить изложенные в их обращении факты и принять соответствующие меры.