» » » Потратил свыше 100 млн: НАБУ задержало на коррупции замминистра


Потратил свыше 100 млн: НАБУ задержало на коррупции замминистра

Что с ним сделают?
871
КИЕВ. 11-10-2017, 18:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

НАБУ задержало заместителя министра обороны, который подозревается в растрате госсредств на сумму свыше 149 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро, передает politeka.net.

Также вместе с замом министра был задержан директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны. Чиновников подозревают в коррупции при закупке топлива для министерства.

«По версии следствия, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива. По результатам торгов 26 апреля Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств Государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн», — рассказали в НАБУ.

После было установлено, что заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым была безосновательно увеличена цена в среднем на 16% от начальной цены.

«В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн»,- отметили в Бюро.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других соучастников преступления.


Позже стало известно, что задержанный сегодня генерал-лейтенант Игорь Павловский оказался одногрупником министра обороны Степана Полторака. Об этом в Facebook сообщил нардеп Мустафа Найем.

«Задержанный Игорь Павловский — одногруппник действующего министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м окончили Военную Академию вооруженных сил Украины», — отметил депутат.

Второй задержанный директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич был замом Павловского, когда тот был начальником Службы тыла ВСУ.