» » » "Они взрослые": Хакамада высказалась о свадьбе своей дочери с синдромом Дауна


"Они взрослые": Хакамада высказалась о свадьбе своей дочери с синдромом Дауна

"Просто любят людей и ничего не требуют взамен..."
10 039
КИЕВ. 14-09-2017, 19:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Политик и телеведущая Ирина Хакамада заявила, что ее 19-летняя дочь Мария Сиротинская, страдающая синдромом Дауна, уже достаточно взрослая для того, чтобы выходить замуж.

Об этом передает Eva.ru.

"Маша уже выросла, встречается с молодым человеком. У них любовь-морковь. Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые. Не имеют на это права? Имеют. И такие программы могут помочь другим людям, родителям таких детей", - сказала она.

Вместе с тем Хакамада сделала поправку на то, что люди с этим синдромом слишком подвержены фантазиям и результат может быть обратно пропорционален желаниям.

"Фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет, поэтому непонятно, когда у них игра, а когда все по-настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла", - добавил политик.

Также она отметила, что люди с синдромом Дауна просто любят своих родных и просто людей и ничего не требуют взамен.

"Вот сейчас мы отдыхали вместе. Идем по улице, а я думаю: "Со мной любимый человек. Да, он зависит от меня, ну и что? Ей от меня ничего не нужно. Вернее, только одно — чтобы я была рядом". Это великий урок — радоваться каждому мгновению жизни. Здесь и сейчас", - подытожила Хакамада.