» » » ДТП с Дыминским: личность убийцы девушки установит ДНК-экспертиза


ДТП с Дыминским: личность убийцы девушки установит ДНК-экспертиза

Экспертиза будет проведена в Киеве
814
КИЕВ. 21-08-2017, 16:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В деле о ДТП с участием авто президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила, назначена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности машины бизнесмена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат ("Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает obozrevatel.com.

По его словам, экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВД, силами лучших украинских экспертов.

"ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулём "Mercedes" будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Пётра Дыминского, который заявил, что за рулём в момент столкновения было именно он. Если ДНК не совпадут, – то будет очевидно, что за рулём машины был не охранник, а кто-то другой", – пояснил он.

Геращенко порекомендовал Дыминскому, предоставить следствию возможность взять у себя пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника смертельной аварии.

"Если Вы, Петр, действительно не были за рулём, то Вам нечего бояться и скрывать ни от следствия, ни от общества", – добавил нардеп.

Напомним, 18 августа, под Львовом, автомобиль Дыминского столкнулся с машиной 31-летней Натальи Трилы. В результате ДТП девушка погибла на месте. По словам ее брата Степана Мацевко, за рулем сидел сам Дыминский и именно он нарушил правила дорожного движения, совершив обгон в неположенном месте.

В свою очередь охранник бизнесмена сообщил, что за рулем находился именно он, а не Дыминский.

Суд арестовал охранника Дыминского сроком на два месяца.