» » » Ликвидация россиянки на Донбассе: появились новые подробности
17-08-2017, 18:56

Ликвидация россиянки на Донбассе: появились новые подробности

"Убили дядю, поеду..."
29.2т

Погибшая на Донбассе жительница Новосибирской области Анастасия Паутова, воевавшая на стороне террористов, до войны работала продавщицей мечтала стать учительницей русского языка.

Как отмечает "НГС.Новости", у погибшей остались пятилетняя дочь и муж. По данным СМИ, в Украину сибирячка приехала в 2014 году, передает obozrevatel.com.

Информацию о гибели Паутовой подтвердила ее мать Лариса Ослопова.

"Настя погибла в ночь с 12 на 13 августа. Не знаю, как там все произошло. Позвонил ее друг... Просто погибла, и все. Мы сейчас ждем, когда привезут ее тело", - рассказала женщина.

По словам матери, Паутова поехала в зону военных действий после того, как погиб ее дядя, воевавший на стороне боевиков "Л/ДНР".

Издание уточняет, что своей подруге женщина туманно пояснила: убили дядю, поеду.

"Но в Украине у неё возникли сложности с документами, — рассказала Любовь. — И она осталась там".

"Она и мужу ничего не объяснила, — недоумевает мать погибшей. — Он, конечно, негативно относился к этому... Сейчас её пятилетняя дочь живёт с отцом, в Краснозёрке... Нам бы Настю сейчас похоронить — главное, чтобы тело привезли".

Подруга сибирячки говорит, что не может спокойно читать сообщения в интернете. "Сейчас везде читаю в украинских СМИ: "ликвидировали террористку". Я понять этого не могу — почему они все называют так нашу Настю?" — негодует Любовь.

Мать убитой добавила, что ее дочь ранее не интересовалась политикой и автоматами - она мечтала работать учительницей русского и литературы, но не доучилась.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram