» » » Инвалид-колясочник: Меня изнасиловали в метро


Инвалид-колясочник: Меня изнасиловали в метро

1 398
КИЕВ. 16-08-2017, 02:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Житель Киева, инвалид-колясочник, Дмитрий Щебетюк заявил, что его его «публично изнасиловали» работницы столичного метрополитена на станции «Арсенальная». «Сначала одна работница станции спросила, нужна ли мне помощь. Я ответил, что не надо, сам справлюсь. Как из-за спины другая работница, улыбаясь до ушей преграждает мне вход со словами – А не пущу! И не пускает», - написал он в своем Фейсбуке.

По словам Щебетюка, после этого пришла «тетка в оранжевом жилете» и начала тянуть его спиной назад к эскалатору. «Я пытался объяснить, что мне нужен контроль над ситуацией, хотя бы до эскалатора самому доехать, но ей было все равно. Она тянула меня дальше. Я никогда в жизни не испытывал такой беспомощности. Мое достоинство медленно насиловали на глазах у людей, а я не мог никак этому противостоять», – отметил он.

Дмитрий рассказывает, что сотрудница метрополитена таким образом провезла его через два эскалатора и ему было ужасно стыдно. После этого Щебетюк с резким заявлением обратился к КП «Киевский метрополитен». «Легче автостопом по селам, чем несколькими станциями метро в столице. Ваши правила по предоставлению услуг пассажирам с инвалидностью отнимают время и убивают желание жить», - написал он. Соответствующее обращение Щебетюка вызвало значительный резонанс в социальных сетях. Пост киевлянина набрал сотни лайков и возмущенных комментариев.

В руководстве метрополитена о данном конфликте знают и уже договорились с Шебетюком о встрече. «Мы встретимся с гражданином сегодня или завтра. У Дмитрия нет претензий к инструкциям метрополитена, он согласен с тем, что мы предоставляем сопровождение инвалидам, для обеспечения их безопасности и безопасности остальных пассажиров. Ведь без сопровождения, колясочник может упасть с эскалатора, травмироваться сам или травмировать других людей. Однако, есть недовольство отношением к нему нашего сотрудника и отсутствием вежливости. Это мы и будем обсуждать. Если наш сотрудник виновен, он будет наказан», - сказала спикер столичной подземки Наталья Макогон.