» » » Активистка Femen пришла на допрос в наряде туземки


Активистка Femen пришла на допрос в наряде туземки

Одеяние племени "украинские людоеды"...
900
КИЕВ. 15-08-2017, 16:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Активистка Femen Анжелина Диаш, которая оголилась в присутствии президентов Украины и Беларуси, пришла на допрос с копьем и в наряде туземки.

Организатор движения Femen Анна Гуцол пояснила журналистам: "Это одеяние племени "украинские людоеды". Потому что Украина, в которой людей судят за мирный протест - это варварская страна", передает korrespondent.net.

Напомним,  Диаш попыталась сорвать подписание документов по итогам переговоров Петра Порошенко и Александра Лукашенко. С криками "Жыве Беларусь!" она пыталась прорваться через охрану, но ее быстро вывели.

Активистке грозит до пяти лет лишения свободы.

Активистке Femen Анжелине Диаш на допросе в полиции вручили подозрение об использовании заведомо поддельного документа, который она использовала для того, чтобы проникнуть на Банковую под видом журналистки.

Предположительно, имеется в виду статья 358 УК Украины "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов", где в части 4 (использование заведомо поддельного документа) предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

"Также защита Анжелины Диаш вызвала, как свидетелей по делу о хулиганстве, президентов Украины и Беларуси", - заявил журналисту "Страны" адвокат активистки Ярослав Яценко.