» » » Гройсман: Украинцы должны жить на 7 лет дольше
24-02-2017, 15:01

Гройсман: Украинцы должны жить на 7 лет дольше

Это должно стать основой и целью медреформы
731

Украинские граждане должны жить на 7 лет дольше, чем они живут сегодня. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Система здравоохранения является очень важной и ключевой. Это непростая реформа, которая всегда будет иметь и сторонников, и людей, которые будут ее категорически отрицать. Не должно быть самоцелью реформы сокращение количества лечебных учреждений. Приоритет и цель реформы заключается в следующем. Украинские граждане должны жить на 7 лет дольше, чем они живут сегодня. И это должно быть основа и цель нашей реформы", - заявил Гройсман, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Мы также будем предложить изменение системы финансирования здравоохранения", - отметил он.

Ранее Гройсман заявил, что украинские граждане живут на 5-10 лет меньше, чем граждане европейских стран, это чрезвычайно несправедливо.

Отметим, что средняя продолжительность жизни населения стран Европейского Союза впервые достигла 80 лет, что на 6 лет больше, чем в 1990 году. Отмечается также, что разница в показателях продолжительности жизни для западной и восточной частей ЕС составляет 8 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram