» » » Для борьбы с нелегальной добычей янтаря на Ровенщину уже прибыли бойцы "Днепра-1"


Для борьбы с нелегальной добычей янтаря на Ровенщину уже прибыли бойцы "Днепра-1"

1 019
КИЕВ. 7-04-2016, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Ровенскую обл. для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1", также в регион в ближайшее время будут введены подразделения Национальной гвардии Украины.

"В райцентре Сарны накануне активисты заметили колонну автомобилей полка "Днепр". Официальной информации об их пребывании в Ровенской области пока что нет, но вот именно в Сарнах начал действовать оперативный штаб по борьбе с копателями янтаря. Поэтому говорят, что батальон "Днепр" – это поддержка правоохранителей в борьбе с нелегальными старателями", - сказал корреспондент телеканала "112 Украина", сообщает Агенство новостей Вести-UA.

Также вчера на заседании Ровенского областного совета прокурор области Анатолий Ковальчук сообщил, что уже к концу недели в регион могут войти подразделения Национальной гвардии.

По словам корреспондента, к информации о вводе Нацгвардии жители Ровенской обл. относятся по-разному. Так, одни считают, что это поможет бороться с незаконной добычей янтаря. По мнению же других, подкрепление в виде Нацгвардии может спровоцировать крупные вооруженные столкновения между старателями и силовиками.

Напомним, 30 марта в урочище Смитнык, около поселка Клесов Ровенской обл., произошло массовое столкновение между полицейскими и добытчиками янтаря. Полицейские, пытаясь заблокировать незаконную добычу янтаря, натолкнулись на сопротивление почти тысячи людей, одетых в камуфлированную одежду и балаклавы. Заблокировав дорогу поваленными деревьями, злоумышленники начали бросать камни, стрелять в сторону правоохранителей. Полицейские были вынуждены применить спецсредства, в том числе бронетехнику.

Как сообщалось, в Ровенской области СБУ подозревает одного из своих сотрудников, а также сотрудника Государственной пограничной службы в "крышевании" незаконной добычи янтаря на территории региона.