» » » Полиция квалифицировала поджоги банков во Львове как умышленное уничтожение имущества


Полиция квалифицировала поджоги банков во Львове как умышленное уничтожение имущества

967
КИЕВ. 22-02-2016, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Полиция квалифицировала ночные поджоги банковских учреждений во Львове как умышленное уничтожение или повреждение имущества. Об этом сообщает Главное управление полиции в Львовской области.

«По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Как сообщалось, во Львове в ночь на 22 февраля неизвестные сожгли отделение «Сбербанка России» и повредили два отделения «ВТБ Банка».

В частности, в 1:10 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в отделение «Сбербанка России», расположенное на первом этаже здания по улице Ивана Франко, 79. Помещение полностью выгорело.

Также в 1:40 неизвестные бросили «коктейль Молотова» в окно здания отделения «ВТБ Банка» на проспекте Вячеслава Черновола, 2-Б, в результате было разбито окно и копотью повреждено помещение, куда попала смесь, которая не занялась.

Около 2:00 неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения «ВТБ Банка» на улице Стрыйской. Полностью выгорела одна комната помещение учреждения.