Новости Украины || Вести-UA

ГПУ подозревает бабушек в распространении политических слухов

22-01-2016, 15:48 / Северин Илькив
2.3т

В Генпрокуратуре заявили, что бабушкам в Украине платят за рассказанные в общественном транспорте "политические" слухи. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, этот политический проект называется "Слухи" и на него только лидер УКРОПа Геннадий Корбан потратил уже 70 тысяч. При этом Куценко не уточнил гривен или долларов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Что такое проект "Слухи", думаю знаете. Это когда нанимают людей, обычно преклонного возраста женщин, направляют их в общественный транспорт, и весь день в этом общественном транспорте кружат по городу, и что-то такое интересное политическое рассказывают. Это проект "Слухи". И люди начинают верить. Ехали в автобусе, а бабушка такое рассказала. Такой интересный политический проект, чтобы кто-то верил. Например, что оппонент плохой человек, то наворовал. Вот бабушка целый день, их много, сотни, кружит по городу и рассказывают про оппонента "ситуацию", - рассказал он.

В то же время в ГПУ не видят состава преступления в проекте "Слухи" только если он не профинансирован за преступные деньги.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!