» » » В МВД рассказали, как оружие из зоны АТО попадает на мирные территории


В МВД рассказали, как оружие из зоны АТО попадает на мирные территории

943
КИЕВ. 20-01-2016, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Донецкой области участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны АТО через почту. В связи с этим правоохранителям поручили обеспечить тщательный контроль на блокпостах региона и усилить сотрудничество с курьерскими службами доставки, сообщает пресс-служба полиции региона.

Как отмечено, в течение последней недели полицейские дважды останавливали нелегальные партии боеприпасов: на посту Мангуш при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую область из зоны АТО (у пассажиров выявлено 5 РПГ и патроны) и в Красноармейске во время проверки пересылки в помещении курьерской службы доставки (3 гранаты и 140 патронов), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны ", – отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Кроме того, блокпосты, на которых несут службу полицейские, будут оснащены видеорегистраторами.

"С одной стороны это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а с другой – для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов и других правонарушений, которые происходят на блокпостах региона", – подчеркнул начальник ГУНП в Донецкой области.