» » » Киевские коммунальщики угрожают бойкотировать работу


Киевские коммунальщики угрожают бойкотировать работу

424
КИЕВ. 18-06-2015, 12:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В столице назревает очередной скандал: работникам жэков не выплачивают заработную плату с апреля этого года. Доведенные до отчаяния люди обещают пикетировать мэрию и бойкотировать работу, и тогда Киев погрязнет в мусоре.

«Нам не за что жить. Денег не дают с апреля, а работать приходиться каждый день. Да и зарплата уменьшилась почти наполовину: ранее получал 2600 грн, а теперь — 1300 грн в месяц. При этом новое руководство уверяет, что якобы объемы работы уменьшились, поэтому и зарплата снизилась. Но мы как убирали большие площади, так и продолжаем это делать. Вообще, проблемы начались с начала года — зарплату задерживали, потом выплачивали по 300—400 грн. в течение месяца...», — пожаловался Олег, дворник Соломенского района, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на segodnya.ua

Согласно реформе, которую сейчас проводят в Киеве, в каждом районе столицы останется только одно коммунальное предприятие. Ему подчинят всех работников жэков (дворников, электриков и проч.) А вот дирекцию нынешних жэков — уволят.

По словам Олега, руководство объясняет долги по зарплатам тем, что из-за реорганизации якобы арестованы счета жэка. Подобная ситуация и в других районах столицы: в частности, в Голосеевском и Подольском районах тоже есть проблемы с задолженностью. Деньги не получают сантехники, электрики и мастера.

Столичная власть о проблеме с задолженностью знает. И уверяет, что в течение месяца деньги работникам жэков будут выплачены. Более того: обещают жестко наказывать тех, кто жульничает с зарплатами коммунальщиков.