» » » Порошенко предлагает унифицировать форму одежды военнослужащих


Порошенко предлагает унифицировать форму одежды военнослужащих

2 098
КИЕВ. 6-04-2015, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко предлагает унифицировать военную форму одежды военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также улучшить вещевое обеспечение бойцов согласно требованиям современности, с учетом лучшего мирового опыта, в частности, государств-членов НАТО.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих», обнародованном сегодня, 6 апреля, на сайте ВР, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

«На сегодня разные военные формирования, образованные по законам Украины, используют разнообразную военную форму одежды, образцы которой не всегда соответствуют общепризнанным стандартам и требованиям функциональности. При таких обстоятельствах существует потребность в унификации образцов военной формы одежды, соответствующие потребностям», - указано в документе.

В связи с этим предлагается возложить на Минобороны полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы одежды, образцов специальной одежды, обуви и снаряжения военнослужащих, средств индивидуальной защиты и других предметов вещевого имущества для всех военных формирований.

Кроме того, предусматривается отмена патентования образцов предметов вещевого имущества, которыми обеспечиваются военнослужащие, поскольку патентование образцов предметов вещевого имущества на сегодняшний день, фактически не происходит из-за высокой стоимости данного процесса и долгих сроков реализации и в конечном итоге, приведет к включению производителем стоимости патента к цене товара.

«Законопроектом также предусматривается переходный период, в течение которого возможно использование существующих ныне образцов военной формы и другого вещевого имущества, а также предметов вещевого имущества, полученных в качестве гуманитарной или благотворительной помощи», - говорится в записке.