» » » При обыске в ГАИ Киева правоохранители изъяли более 3 млн гривен


При обыске в ГАИ Киева правоохранители изъяли более 3 млн гривен

781
КИЕВ. 3-04-2015, 12:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Следственным отделом прокуратуры Киева совместно со столичным отделом внутренней безопасности МВД Украины проведены обыски у двух руководителей Управления Государственной автомобильной инспекции ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в ходе обысков правоохранители изъяли более 3 млн гривен, значительную сумму валютных средств, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

"Следственные действия были проведены в рамках уголовного производства, начатого по факту систематического получения неправомерного вознаграждения должностными лицами столичной УГАИ (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе заявили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что "руководители автоинспекции наладили преступную схему и в течение года еженедельно получали фиксированную сумму (около 200 тыс. грн) с подчиненных подразделений".

Продолжаются следственные действия.

"Это уже не первый случай, когда органы прокуратуры совместно с подразделениями внутренней безопасности МВД Украины разоблачают правоохранителей, которые находясь на руководящих должностях, занимаются незаконной деятельностью и обогащают свои карманы" - отметил исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.