» » » В зоне АТО сейчас находятся 60 тысяч военнослужащих - МО


В зоне АТО сейчас находятся 60 тысяч военнослужащих - МО

702
КИЕВ. 2-04-2015, 16:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Более 70% военнослужащих Вооруженных сил Украины, мобилизованных минувшей весной, на сегодняшний день демобилизованы, сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту кадрового центра ВС Украины Тарас Заболотный.

"Согласно указу президента, демобилизация проводится с 18 марта по 1 мая, увольняются в запас военнослужащие, которые были призваны на военную службу во время мобилизации весной прошлого года. По состоянию на сейчас уволено с военной службы свыше 24400 военнослужащих", - сообщил он на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Заболотный добавил, что всего подлежат увольнению 35763 военнослужащих, более 6 тыс. офицеров, 29700 сержантов и солдат.

"Особенностью этой демобилизации является то, что все военнослужащие, которые еще не получили статус участника боевых действий, будут выбывать из своих воинских частей с полным пакетом документов, необходимых для получения такого статуса", - сказал он.

Начальник отдела также отметил, что военнослужащие, которые сейчас по определенным причинам не покидают воинские части (находящиеся на лечении, в плену или числящиеся без вести пропавшими) также получают все социальные гарантии и льготы.

Заболотный отметил, что в настоящее время в зоне АТО находятся 60 тысяч военнослужащих.

Стоит отметить, что с начала первого этапа четвертой волны мобилизации и по состоянию на 28 февраля 2015 г. было зарегистрировано 1 094 факта уклонения от призыва по мобилизации по 336 статье УК Украины, сообщают в МВД.