» » » Правительство изменило правила путешествия с детьми
1-04-2015, 11:48

Правительство изменило правила путешествия с детьми

889

С 1 апреля 2015 года данные о детях не будут заноситься в загранпаспорта родителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«С 1 апреля теряет силу постановление Кабинета министров Украины от 31.03.1995 № 231, которым, в частности, предусмотрена процедура внесения данных о детях в заграничные паспорта родителей», – говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

Поскольку с 1 января 2015 года в Украине введены в обращение заграничные паспорта нового образца, фотографии детей вклеиваться в них не будут. При этом документы, которые были выданы раньше, сохраняют свою силу до окончания срока действия.

Если дети в нем уже были указаны, то с ними можно будет путешествовать. Если же нет - тогда ребенку с рождения необходимо будет оформлять собственный загранпаспорт нового образца.

«При этом дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет с согласия родителей», - рассказали в МВД.

Проездные документы на детей, которые были оформлены до января этого года, не принимаются Чехией, Португалией и Испанией, поэтому эти данные лучше уточнить в консульствах стран, в которые планируется путешествие с ребенком.

Оформить заграничный паспорт нового образца можно будет в любом отделении ГМС без привязки к месту жительства. Срок оформления паспорта – 20 дней. 3 января глава МВД Арсен Аваков сообщил, что цена биометрического паспорта составит 518–1028 грн. Заплатив 1028 грн, гражданину не нужно будет самому собирать документы для оформления паспорта.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram