» » » Полторак назначил расследование против действий бойцов "Айдара"


Полторак назначил расследование против действий бойцов "Айдара"

665
КИЕВ. 31-03-2015, 17:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона "Айдар" в населенных пунктах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства во вторник, 31 марта.

"К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины", – говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В ведомстве отметили, что служебное расследование было назначено после того, как руководство Минобороны ознакомили с сообщением главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей "Айдара".

Ранее Москаль заявил, что "Айдар" дискредитирует Украину и обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и Генпрокурору.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее милиция задержала  с оружием и боеприпасами пять дезертиров "Айдара". В "Айдаре", в свою очередь, обвинили правоохранительные органы в преследовании и похищении бойцов батальона.