Новости Украины || Вести-UA.net

В Киеве выявили два колл-центра коллекторов

Требовали вернуть несуществующие долги
25-09-2020, 15:43 / Северин Илькив, Вести-UA.net
1.4т

В Киеве полиция выявила и остановила деятельность двух законспирированных коллекторских "колл-центра", сотрудники которых угрожали людям по телефону, требуя вернуть несуществующие долги. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Отмечается, что правоохранителям стали поступать заявления о телефонных угрозах и с требованиями вернуть несуществующие долги от так называемых коллекторских служб, передает korrespondent.net.

"Звонки поступали и к людям, которые не имели никакого юридического отношения к таким финансовым обязательствам. Уже установлено около 60 человек, которые там работали и непосредственно звонили людям. Сейчас все они допрошены, с ними проводятся необходимые следственные действия", – сообщил глава Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Следователи изъяли компьютерную технику, телефоны, черновые записи с персональными данными и наличные.

Начато уголовное производство по статье о принуждении к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств (ч. 3 ст. 355) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News