Новости Украины || Вести-UA.net

В порту Николаева хранилось больше селитры, чем в Бейруте

7-08-2020, 08:25 / Влад Максимов
1.5т

В Николаевском морском порту хранилось более 3 тонн аммиачной селитры, но в 2018 году ее оттуда вывезли. Об этом сообщала администрация порта после информации в СМИ о хранении там вещества, которое стало причиной мощнейшего взрыва в Бейруте.

Об этом пишет kp.ua.

- После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта сохраняется аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году.Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности, - сообщила администрация.

По их словам, химическое удобрение находилось в порту несколько месяцев, пока компания-владелец производила выгрузку с корабля.

- Действительно, в сентябре 2018 судно "ТУЗЛА" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. Выгрузки судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным акта от 21.09.2018 всего с судна выгружено 6422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт, - отметили в порту.

Аммиачную селитру, как сообщается, благополучно вывезли с порта в начале 2019 года.

- Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта было завершено в начале 2019 года. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с т / х "ТУЗЛА", в порту отсутствуют, - добавила администрация порта.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News