Новости Украины || Вести-UA


МВД собирается усложнить регистрацию б/у авто

20-06-2020, 20:30 / Влад Максимов
1.7т

В Украине хотят, чтобы собственник автомобиля, привезенного из другой страны, предоставлял в Сервисный центр МВД официально переведенный и заверенный апостилем документ про переход собственности на автомобиль. С такой инициативой выступает МВД.

Об этом пишет today.

Апостиль – это стандартизированный сертификат или штамп, проставляемый на документах или оформляемый в виде приложения к ним, Документы, удостоверенные апостилем, не нуждаются в дополнительной легализации.

Пока еще украинцам при регистрации ввезенных из-за границы автомобилей не нужно предоставлять официальный перевод документов, заверенных апостилем. Если МВД "протолкнет" свою идею, то регистрация б/у авто в нашей стране станет не только сложней, но и дороже. Дело в том, что украинцам придется платить 150-200 евро за официально переведенный и заверенный апостилем документ про переход права собственности на автомобиль.

Нужно отметить, что одновременно с этим МВД предлагает регистрировать новые автомобили прямо в автосалонах. То есть покупателям новых машин не нужно будет посещать Сервисные центры МВД.

Таким образом, МВД явно хочет подтолкнуть украинцев покупать новые автомобили. Иначе, зачем усложнять регистрацию б/у авто.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!