» » » Медведчук стал гарантией того, что обмен пленными на Донбассе прошел успешно
29-12-2014, 17:30

Медведчук стал гарантией того, что обмен пленными на Донбассе прошел успешно

850

Виктор Медведчук служил гарантией того, что недавно состоявшийся обмен плененными с боевиками в Донбассе пройдет успешно, заявил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

"Медведчук зашел в переговорный процесс, когда уже по сути процесса не было, когда договоренности уже были достигнуты. Но он должен был быть на месте, чтобы все прошло так", - сказал он в эфире Громадського.ТБ, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на "Украинская правда".

"Медведчук был всего лишь гарантией того, что мы людей заберем. Это была гарантия того, что люди будут возвращены", - объяснил Лубкивский.

Как отмечает УП, он уклонялся от вопросов о том, кто был инициатором появления Медведчука на переговорах.

"Позвольте не раскрывать все детали. Это очень важно, потому что, возможно, у нас будет еще не одна передача, и мы будем использовать разные рычаги, чтобы люди вернулись", - пояснил Лубкивский.

27 декабря во время обмена пленными боевики освободили 146 заложников, еще 4  отпустили в субботу. На месте обмена в пятницу присутствовал Виктор Медведчук, председатель пророссийской политической партии "Украинский выбор", а также кум президента России Владимира Путина. 

Центр освобождения пленных "Офицерский корпус" сообщает, что в плену сейчас находятся еще 490 украинских военных.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram