» » » В МВД отрапортовали о ликвидации всех игорных заведений в Киеве


В МВД отрапортовали о ликвидации всех игорных заведений в Киеве

1 286
КИЕВ. 17-12-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Министерстве внутренних дел заявили, что в Киеве ликвидированы все игорные и лотерейные заведения.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

"Можно констатировать, что игорный бизнес в тех позорных формах, в которых он существовал, в Киеве полностью остановлен", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что в ходе спецоперации в столице, в частности, закрыты 564 игорных заведения и изъяты свыше 10 тысяч единиц оборудования. Кроме того, прекращена деятельность 9 подпольных казино. По фактам предоставления незаконных услуг открыто 380 уголовных производств.

По словам советника председателя МВД, в других регионах специальная операция по ликвидации игорного бизнеса еще продолжается, но находится на завершающем этапе.

"Этой страшной гидре, которая ежегодно обворовывала государственный бюджет на 7-10 млрд гривень, объявлена настоящая война. В ближайшие дни на всей территории Украины будут закрыты все игорные и лотерейные заведения до тех пор, пока их деятельность не будет законодательно урегулирована", - заявил Шкиряк.

Он также отметил, что в случае возобновления работы любой игорной точки милиция будет действовать "жестко и бескомпромиссно".

"Если появится информация, что где-то заработало или закрутилось, немедленно выедет оперативная группа и остановит, закроет, изымет. Дальше - постановление суда, обыск и – уголовное производство", - пообещал Шкиряк.

Напомним, 8 декабря глава МВД Арсен Аваков объявил о проведении в Украине масштабной спецоперации "Игорные точки - стоп" с целью ликвидации игорных заведений. Он пообещал за 10 дней закрыть все игорные и лотерейные салоны, которые, по словам министра, связаны с криминалом и дают минимум налогов в бюджет.