Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


31-03-2020, 19:06

Обсервация в "Казацком": туристы пожаловались на условия в отеле

В номерах всего +12
1.2т

Многие украинцы, которых поместили на обсервацию в отель "Казацкий" после возвращения с Бали, не имеют денег на пропитание и теплых вещей.

Об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL рассказал один из эвакуированных граждан Сергей Корчагин. Он также подчеркнул, что изначально ни о какой обсервации речи не было – все были уведомлены лишь о необходимости домашней самоизоляции.

"Когда мы вылетали с Бали, никто нас не предупреждал о какой-либо обсервации. Был разговор о самоизоляции. Все согласились, все купили билеты по завышенной стоимости, так как на сайте Посольства Украины в Индонезии рекомендовали их купить, ведь неизвестно, когда будут следующие рейсы. Мы купили эти билеты и прилетели в Доху", – говорит мужчина.

"Всем раздали листики о необходимости обсервации, это не был официальный документ. Все пассажиры двух самолетов отказались это подписывать, потому что там было в ультимативной форме сказано о принудительной обсервации. Нас три часа шантажировал пилот, пытался уговорить подписать", – добавил он.

В итоге вылет все же состоялся, людей доставили в аэропорт Борисполь, где им снова выдали бланки, но уже более официальные.

"Что не понравилось пассажирам, так это то, что в конце этого документа был запрет на общение со СМИ. Мы отказались подписывать. Потому что принято было постановление о том, что мы должны пройти обсервацию. Но мы прилетели в Украину раньше того момента, когда это постановление начинает действовать. А сейчас они притянули это так, что якобы мы прилетели, когда оно уже действует", – говорит Корчагин.

После прибытия в "Казацкий", по его словам, многие люди выразили готовность купить тест на коронавирус за свои средства, хотя у людей деньги уже были на исходе. К тому же, эта проблема беспокоит людей и из-за того, что за еду в отеле нужно платить самостоятельно.

"Мы же не все в Киеве живем. А еда за свой счет. Там очень дорогой прейскурант в отеле. В чем главная проблема? В том, что мы приехали из тропической страны, у нас нет теплых вещей, здесь люди с детьми, которые в стрессе. А есть же не только коронавирус, есть люди с другими заболеваниями. Пытались вызвать скорую – оцепила Нацгвардия. Три раза ее не пустили", – возмутился украинец.

Подытоживая, он добавил, что большинство помещенных под карантин граждан согласны с такими мерами, но только если их обеспечат всем необходимым.

"Мы за обсервацию на законных основаниях. Но чтобы это было доступно, чтобы мы не сидели в комнате, где +12. Я сегодня здесь проведу ночь, заболею, и завтра скажут, что у меня коронавирус", – объяснил свою позицию Корчагин.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!