Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 17:03

Подозрение на коронавирус в Закарпатье: появились подробности

У больного были взяты все анализы для проверки
1.3т

Жителя Закарпатской области, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, поместили в изолятор вместе с женой. Об этом сообщает издание Mukachevo.net со ссылкой на областную государственную администрацию.

Как сообщается, у больного были взяты все анализы для проверки. Сначала мужчина обратился с признаками ОРВИ к семейному врачу, и сообщил, что контактировал с китайцами на рынке в Венгрии. Поэтому были приняты меры, при которых мужчину госпитализировали в инфекционное отделение Закарпатской областной больницы.

Сейчас специалисты уточняют связи украинца с жителем Китая, ведь тот не мог точно объяснить, когда его работодатель вернулся из Китая.

Позже стало известно, что симптомы жителя Закарпатья, госпитализированного с подозрением на коронавирус, не подпадают под клиническое проявление новой инфекции. Об этом заявил во вторник, 25 февраля, гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин, сообщает УНН.

"Мужчина был госпитализирован вчера, и, на самом деле, уже 10 дней как идут клинические проявления", - сказал Кузин.

По его словам, температура у мужчины повышенная, но "не так, как обычно происходит при случае инфицирования новым коронавирусом в человека".

"После клинического обследования и проведения эпидемиологического обследования, расследования такого случая было установлено, что этот случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции, поэтому такое подозрение было снято. Однако пример Закарпатья продемонстрировал довольно быструю реакцию как бригад скорой помощи, так и больничной сети в целом", - сказал он.

Кроме того, в Черновцах госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Как сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук, ее проверяют на инфицирование коронавирусом, пишет Укринформ во вторник, 25 февраля.

"В Черновицкую областную клиническую больницу в инфекционное отделение госпитализировали женщину. Все, что мне известно сейчас, это то, что она недавно вернулась из Италии. Медики ее проверяют", -сказала Полищук.

Она добавила, что пока врачи не могут сказать о вероятном подозрении на коронавирус. Более подробную информацию обещают обнародовать позже.