» » » Лубкивский убежден, что в Харькове создают плацдарм для дальнейших терактов


Лубкивский убежден, что в Харькове создают плацдарм для дальнейших терактов

692
КИЕВ. 26-11-2014, 11:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На территории Харьковской области боевики пытаются терактами расшатать ситуацию.

Об этом сообщил корреспонденту ГОРДОН советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

«Имеют место попытки расшатать ситуацию в Харьковской области, которая граничит с зоной АТО. Боевики и террористы пытаются создать своеобразный плацдарм на территории Харьковской области. Однако у нас там работает очень профессиональная команда СБУ, подкрепленная и поддерживаемая центральным офисом, поэтому работа очень эффективна и нам удается предотвратить многие диверсии и теракты, готовящиеся боевиками на территории области», – сказал он.

По словам Лубкивского, Харьковская область выбрана террористами не случайно.

«Боевиками Харьковская область выбрана как территория, которую они, с одной стороны, пытаются расшатать, то есть спровоцировать антиукраинские настроения среди населения, а с другой стороны, они пытаются создать в области своеобразный плацдарм для дальнейших терактов на территории Украины. Это наше понимание ситуации», – сообщил Лубкивский.

«География терактов очень широкая, к сожалению. Но Харьковская область сегодня под ударом террористов и на их прицеле. Мы это видим. Хотя у нас есть случаи, когда обезвреживаются террористы в других областях и крупных городах», – сообщил советник главы СБУ.