Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 22:02

На себе шить – память зашить: опасную примету объяснил эзотерик

571

Каждый человек с детства слышал множество нелогичных предостережений. Тем не менее, некоторые приметы могут быть обоснованными. Считается, что нельзя на себе шить — таким образом можно память себе зашить. Опасную примету, уходящую корнями в язычество, раскрыл эзотерик, пишет versiya.

Согласно поверью, нельзя зашивать одежду на себе. Наши предки верили, что таким образом человек «зашивает» свою память, лишаясь воспоминаний. Более того, пренебрежение к примете может повлиять на способности к запоминанию в дальнейшем. Эксперты считают, что поверье связано с языческими ритуалами, в которых игла была магическим предметом. С её помощью проводили обряды, лишающие человека воспоминаний и связи с предками.

Историки придерживаются более рационального объяснения. Так, в старину использовались изогнутые иглы больших размеров, которыми можно было нанести себе увечья — особенно, если орудовать иглой на себе. Главная опасность крылась в антисанитарии, из-за которой можно было небольшой раной обеспечить столбняк, или инфекционную болезнь с летальным исходом.

Несмотря на то, что сегодня укол иглой вряд ли сможет нанести существенный ущерб, эзотерики рекомендуют не испытывать судьбу. Вера поколений в силу поверья наделила обыденное действие энергией, которая может негативно повлиять на человека, уверены эксперты. Впрочем, существует и защита от неблагоприятной ситуации — для противодействия «плохой» энергии мистики рекомендуют взять нитку в рот. Это поможет сохранить память даже после одежды, зашитой на человеке, уверены эксперты.

Стоит отметить, что «официальная» наука, несмотря на отсутствие доказательств вреда от иглы, не рекомендуют зашивать вещи на себе. Это обусловлено банальной осторожностью, ведь даже незначительный укол будет неприятным.