Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 06:30

В каких случаях Церковь советует пить освященную воду

1.1т

Если у вас дома стоит такая вода, то в каких случаях ее можно пить? Не забывайте, что это не простая жидкость, а священная водица, поэтому относиться к ней надо благоговейно.

Об этом пишет anisima.

Ее можно пить каждый день, окроплять жилье, лечить от сглаза. Нередко наши бабушки лечили деток именно этой водицей. Если малыш заходится в плаче, то наши бабушки окропляли его капельками Божьей росы и ребенок избавлялся от сглаза.

Если сглаз очень сильный, то в ванну следует налить немного святой водицы, потом принять ванну. Больного малыша следует умывать несколько раз в день, чтобы болезнь начала отступать.

Как правильно умывать от сглаза

Если кроху сглазили, то он не может уняться от плача. Умойте его, потом вытрите личико подолом своего платья или ночной сорочки. Далее встаньте на порог дома или квартиры, прочитайте «Отче наш». Дайте отпить ребенку священной жидкости. Нередко малыш успокаивается в одно мгновение.

Можно провести ритуал: мать набирает в рот воды, встает в проем двери так, чтобы порог был между ногами, сказать слова. Что говорить: «Как вода с зуба, так с младенца (имя) пусть уйдут все укоры и прироки». Затем трижды умыть кроху и три раза вытереть изнанкой своего платья.

Если чувствуете, что у вас кончаются силы, вы часто позеваете, возможно на вас кто-то посмотрел недобрым взглядом или позавидовал. Как нужно провести ритуал: Налете воды в ладони, умойтесь. Вытритесь изнанкой платья. Если это часто повторяется, то проделайте такой ритуал: в левую руку налейте воду, трижды умойтесь, говоря слова: «Какая мать родила, такая и отвела». Лицо не вытирайте, дайте просохнуть на воздухе.

Если у вас уже нет мамы, то вместо «отвела» произнесите «забрала».

Из какой посуды использовать священную жидкость? Прежде, чем пить или проводить ритуалы, отлейте немного водицы в чистый бокал, потом используйте.

Священную воду нельзя выливать в канализацию. Полейте цветы или вылейте под дерево, где не ступает нога человека, не ходят животные. Также поступают с водой, которая осталась с прошлого года.