Новости Украины || Вести-UA


18-01-2020, 21:45

Почему кошка переворачивается на спину, увидев вас

4.1т

Если у вас ласковый и добродушный котенок, он обязательно встретит вас на пороге, после сложного рабочего дня. Наверняка вы замечали, что как только вы переступаете порог, некоторые коты сразу падают на спину, могут при этом сворачиваться клубочком и громко мурчат? Согласно языку кошачьих жестов, это значит «Привет».

Об этом пишет yandex.

Что же это значит?

Чаще всего, такое открытое поведение присуще маленьким котятам. Они всегда рады приходу своего любимого человека, надеются на ваше внимание и ласку, угощение, и самое основное – почесывание пузика. Однако, переворот на живот это не только «Привет», как можно подумать. В этом движении скрывается очень много посылов, к примеру, животное открывается вам, показывает свою доверчивость, и ставит себя в очень уязвимое положение. Малышу не нужно беспокоиться о своей безопасности рядом с вами – он уверен в вас на 100%. Лежание на спине значит доверие, приветствие.

Если вы не уверены, что кошке приятно ваше прикосновение, не стоит бросаться чесать ей живот – возможно, она вовсе не просит об этом. Оставьте пушистику немного личного пространства, обратите внимание и на другие признаки: если хвост котенка ходит туда -сюда, ушки плотно прижаты к голове, значит, лучше оставить зверя в покое. Бодрствующая кошка в хорошем расположении духа готова подбежать к вам, тереться о ваши ноги, приветствовать вас. Если при перевороте на спину, животное зевает и потягивается, значит, она готова ради вас предать свой сон. Если ее хвостик слегка подрагивает, кошка раздумывает, как лучше поступить: вскочить и бежать к вам или остаться в лежачем положении.

Однако, не стоит наивно полагать, что стоит тут же, при виде мягкого животика, бежать его гладить: если животное хоть немного усомниться в ваших хороших намерениях, вы получите удар когтистой лапой. Такого не произойдет, если вы находитесь в зоне доверия зверя. Но не стоит забывать, что ни одной кошке не понравится, когда рука человека трогает ее сокровенное, чем и является животик.