» » » Родственники героев Небесной сотни плохо встретили Порошенко


Родственники героев Небесной сотни плохо встретили Порошенко

5 686
КИЕВ. 21-11-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня утром в Киеве возле креста Небесной сотни на улице Институтской представители украинской власти возложили цветы и поставили лампадки. 

Почтить память погибших героев в годовщину Майдана пришли первые лица государства – президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, множество политиков и народных депутатов. Первым к кресту подошел президент, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua

Он помолился и поставил лампадку. Вскоре после этого родственники героев Небесной сотни начали требовать от Порошенко, чтобы он присвоил погибшим на Майдане звание героев Украины. Глава государства расценил эти действия как провокацию и отошел в сторону, после чего родственники погибших начали скандировать: «Ганьба, ганьба президенту!».

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что он в ближайшую среду встретится со всеми родственниками погибших и пострадавших на Майдане. 

«Мы родственники героев Небесной сотни обижены. Обижены тем, что наш президент нас обманул. Европейский Майдан начался с того, что предыдущий президент нас обманул. Людей это обидело, они восстали на борьбу, пролили кровь и в кресло сел другой человек. Теперь нас игнорируют в администрации президента, на наши запросы нам не отвечают. Но я пойду на встречу с Порошенко», – рассказал Владимир Голоднюк – отец Устима Голоднюка, который погиб на улице Институтской. 

После того как почти все желающие возложили цветы, Петр Порошенко вернулся к родственникам героев Небесной сотни и заверил, что сегодня он подпишет указ о присвоении звания героя Украины всем погибшим на Майдане, чем вызвал аплодисменты и слова уважения со стороны людей. 

«Я считаю, что это подвиг с его стороны, то, что он вернулся», – сказал один из родственников.