Новости Украины || Вести-UA

» » » "Бермудский треугольник" Киева: аномальная граница двух районов собирает жертвы

11-11-2019, 20:47

"Бермудский треугольник" Киева: аномальная граница двух районов собирает жертвы

664

На границе Деснянского и Днепровского районов в Киеве расположен перекресток, который уже заслужил славу "кровавого". Речь идет о пересечении пр. Ватутина (Шухевича) с одной стороны и пр. В. Маяковского - б. Перова – с другой, пишет Обозреватель.

Этот транспортный узел привлек к себе внимание киевлян после нескольких масштабных ДТП в октябре.

Так, 13 октября на перекрестке столкнулись "скорая помощь" и легковой автомобиль Peugeot. Погибли водитель "скорой" и фельдшер. Остальные участники ДТП, среди них трое детей, получили травмы.

А 27 октября здесь же столкнулись Honda и Mercedes. Тяжелые травмы получили три человека, в том числе 12-летний ребенок.

Что творится на перекрестке?

Журналисты решили выяснить, сколько ДТП произошло на данном "бермудском треугольнике" начиная с 2018 года.

В Управлении патрульной полиции в Киеве на наш запрос прислали данные по всем авариям, которые произошли на Ватутина – Перова – Маяковского. В итоге наш анализ ДТП показал, что за 1 год и 10 мес. на "убойном" перекрестке произошла 21 авария. При этом "львиная" доля всех ДТП приходилась на пересечение пр. Ватутина – б. Перова.

ДТП на перекрестке

Расскажем о некоторых авариях на этом "проклятом" участке.

– 5 апреля 2018 г. на перекрестке произошла авария, образовался затор. Один водитель решил объехать транспортный поток и протаранил встречный автомобиль. От удара транспортные средства разбросало в разные стороны.

– 21 апреля на перекрестке снова произошло столкновение двух авто. Пострадали четыре человека.

– 11 июня автомобиль Ford сбил велосипедиста, который выскочил из-за проезжающего авто. Велосипедиста в итоге госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.


Читайте срочные новости в Telegram