Новости Украины || Вести-UA

» » » Ноябрь идет в атаку: свежий прогноз погоды

11-11-2019, 20:36

Ноябрь идет в атаку: свежий прогноз погоды

1.3т

Погода во вторник покажет «зубы» и, вместе с тем, приятно удивит

В Украине 12 ноября будет тепло и ветрено. Об этом пишет в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Рабочая неделя в Украине продолжится в «весеннем погодном ключе», однако, уже с более осенними особенностями:

«Неделя начинается с атмосферного фронта, который несет с собой дожди.

Фронт перемещается с запада и восток и уже к вечеру покинет территорию Украины».

Известно также, что место фронта займет антициклон «Paloma»: «Эта Голубка (Paloma) раскинет крылышки по всем областям, отгоняя дожди - завтра повсеместно без осадков», - отмечает синоптик.

Из-за антициклона во многих регионах страны поднимется сильный ветер, в том числе на Западе и Севере Украины: «Между прочим, сильный ветер юго-восточного направления охватит почти всю Украину на протяжении 12-15 ноября», - добавила эксперт.

А вот температуры «жесткими» не будут: «Температура воздуха во вторник, составит +8 - +14 градусов, на Юге +15 - +19 градусов». Это в целом по стране.

Столица 12 ноября не то, чтобы будет нежиться в солнышке – вероятны туманы, но дождей не предвидится: «Ночью +5 - +8 градусов, днем +9 - +11 градусов».

Ветер юго-восточный, порывистый.

Известно также, что в среду именно в Киеве потеплеет следует ожидать до +14 градусов. Однако уже с четверга до конца недели похолодает: «К +7 - +10 градусов».

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик.


Читайте срочные новости в Telegram