Новости Украины || Вести-UA

» » » День защитника Украины: есть идея внедрить новые традиции

14-10-2019, 14:07

День защитника Украины: есть идея внедрить новые традиции

В Институте нацпамяти заговорили о праздновании по-новому
422

Начальник отдела правового обеспечения Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко заявил, что праздник День защитника Украины с каждым годом все больше наполняется содержанием.

Об этом Рябенко рассказал в своем интервью интернет-изданию «Сегодня».

Кроме того Сергей Рябенко отметил, что несмотря на имеющиеся неплохие традиции, образовавшиеся за 5 лет после введения праздника, такие как вручение государственных наград, присвоение почетных названий различным подразделениям ВСУ, Украина могла бы ввести и другие, связанные с историческими событиями, традиции.

«Государство тоже могло бы этому немного больше поспособствовать. Это могли бы быть более широкие военно-исторические фестивали в регионах, чтобы популяризировать праздник не только на уровне Киева, но и в регионах», — сказал Рябенко.

Историк считает, что традициями на День защитника Украины могли бы стать военно-исторические фестивали, которые можно было бы проводить не только в Киеве, но и в регионах. Это могло бы поспособствовать популяризации праздника.

Сергей Рябенко предложил проводить празднования в знаковых местах, которые бы напоминали об определенных исторических событиях связанных с защитой Украины. По словам историка это может быть Запорожье, Хортица и другие.

Касательно бытовых традиций Рябенко заявил, что каждый украинец решает сам как праздновать и дарить ли подарки в этот день.

«У меня есть традиция – вместе с родственниками помогать Киевскому военному госпиталю, где всегда есть раненые, находящиеся на лечении. Они постоянно нуждаются в вещах, каких-то сладостях», — подытожил сотрудник Института нацпамяти.


Читайте срочные новости в Telegram