Новости Украины || Вести-UA.net

Жители села под Черкассами построили баррикады. Видео

5-09-2019, 19:46 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Что требуют от властей?
738

Жители села Хутора на окраине Черкасс заблокировали движение транспорта на автодороге с требованием привести ее в нормальное состояние. Об этом сообщает Укринформ в четверг, 5 сентября.

"Дорожные службы игнорируют эту дорогу уже более двух лет. За это время ни одной латки асфальта не положили. Зимой транспорт здесь постоянно застревает, и никто на это не реагирует", - сказал участник акции житель Хуторов Александр Янчук, передает korrespondent.net.

Жители Хуторов установили баррикады на дороге государственного значения Р-10 Черкассы - Чигирин - Кременчуг, полностью прекратив движение автотранспорта. Пересечь баррикады они позволяют лишь специальному и общественному транспорту.

Прибегнуть к акции протеста крестьян заставило крайне плохое состояние дороги и длительное игнорирование проблемы соответствующими службами и органами местной власти. Особенно беспокоит состояние дороги людей с инвалидностью. Среди протестующих есть граждане, которые передвигаются на инвалидных колясках.

"Я инвалид первой группы и через разбитую дорогу чувствую отрезанным от мира. На этой дороге КамАЗ застревают, разве моя «Таврия» пройдет? А зимой здесь автобусы и фуры извлекают БТРами", - пожаловался местный житель Николай Семенуха.

На месте происшествия с возмущенными крестьянами общались представители Черкасской РГА и Службы автомобильных дорог в Черкасской области.

Они объяснили, что дорога находится на балансе Службы автомобильных дорог, и на ней сейчас уже идет ямочный ремонт. Однако ремонтом улицы Сурикова, через которую проходит автодорога, должно заниматься городская власть Черкасс. Информацию подтвердили в офисе Службы автодорог.

"На автодороге Р-10, обход города Черкассы, в начале этой недели начато плановый ямочный ремонт за счет средств на эксплуатационное содержание. Проводится ликвидация деформаций дорожного покрытия с использованием горячего асфальтобетона, а также струйным методом", - прокомментировал ситуацию представитель Службы автомобильных дорог в Черкасской области Юрий Дубрава.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News