В Киеве задержали "поддельного" копа

4-09-2019, 19:39 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Попался на нарушении ПДД
693

В центре Киева 30 августа на бульваре Дружбы Народов полицейские остановили нарушителя правил дорожного движения, водителя Mercedes, который предъявил им фальшивые документы оперативника.

Об этом "Стране" стало известно из собственных источников в патрульной полиции. У авто были номера с четырьмя восьмерками и общегосударственными символами "ІІ", которыми часто пользуются сотрудники МВД и спецслужб.

В ответ на замечание патрульных о нарушении ПДД и требование передать водительское удостоверение и документы на машину водитель начал скандал.

Мужчина заявил, что он "важная птица" и показал оперативный талон, который сотрудники МВД и спецслужб под прикрытием используют на заданиях. Он освобождает машину от досмотра и дает право водителю при крайней необходимости отклоняться от соблюдения ПДД.

Патрульные перезвонили в диспетчерскую УПП, чтобы уточнить, есть ли в базе оперативный талон с таким номером. Оказалось, что его нет и талон – фальшивка.

Документ с признаками подделки изъяли, а по факту использования заведомо поддельного документа завели уголовное производство по ч.4 ст.358 УК Украины. Виновнику грозит наказание до двух лет ограничения свободы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News