Синоптики пообещали сложную осень в Украине

3-09-2019, 10:20 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Сентябрь еще порадует теплом, а в ноябре уже заморозки и даже снег
966

В Украине в 2019 году сентябрь будет относительно теплым, в октябре ожидается "классическая" погода, а вот ноябрь прогнозируют холодным даже для этой поры года.

Так, народный синоптик Леонид Горбань предупредил, что уже 11—13 сентября задождит, и столбик термометра днем не поднимется выше 20 градусов, а ночью опустится ниже +5, пишет "Сегодня".

В октябре, говорит он, погода и вовсе будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах. Если на юге тепло сохранится и температура воздуха днем дойдет до +22, то на севере будет на 5—7 градусов холоднее.

Месяц ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет ненастье, перемежаемое днями с солнечной, но нежаркой погодой.

Ноябрь же ожидается холодным даже для этой поры года: по оценкам Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7—8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, вплоть до ночных заморозков.

Синоптики прогнозируют, что в конце ноября к нам прорвется холодный атмосферный фронт из Сибири, который принесет морозы и дождь со снегом.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News