Новости Украины || Вести-UA.net

Зайцеву не нашли в колонии, Дронова этапировали к месту отбывания наказания

30-08-2019, 08:58 / Инна Волева
12.3т

Елена Зайцева, виновница смертельного ДТП, унесшего жизни шестерых человек, в колонию для отбывания наказания не попала

Геннадия Дронова в колонию этапировали.

Геннадий Дронов, которого суд осудил за смертельное ДТП в центре Харькова на 10 лет лишения свободы, этапирован в Крюковскую исправительную колонию №29, которая находится в Полтавской области. Об этом пишет издание УНН, ссылаясь на пресс-секретаря Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Дарью Мартынову.

По словам Мартыновой, Дронов был этапирован еще вечером 28 августа.

Эту информацию подтвердил и адвокат осужденного Дронова Сергей Перепелица. Он добавил, что готовит кассацию, на представление которой отводится три месяца.

Отметим, что Крюковская колония — это исправительная колония минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для осужденных мужчин.

Защита Дронова готовит кассацию — на ее представление отводится три месяца.

Что касается 20-летней мажорки Елены Зайцевой, то место, где она будет отбывать наказание, до сих пор согласовывается. Зайцева ждет решения по этапированию из администрации Государственной уголовно-исполнительной службы, пишет Политека.

Напомним, что жуткая авария произошла 18 октября 2017 года в Харькове на улице Сумской. Как установили следственные органы, Зайцева на автомобиле Lexus не сбросила скорость перед перекрестком и просто влетела на него на красный сигнал светофора. А Дронов начал движение раньше, чем должен был – в итоге произошло столкновение транспортных средств. Авто Зайцевой выбросило на тротуар, где были пешеходы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News