Новости Украины || Вести-UA.net

Минобороны предлагает взимать деньги с некоторых выпускников вузов

20-07-2019, 16:46 / Инна Волева
951

В Украине планируют создать специальную программу контроля для всех военных вузов страны по вопросу прохождения военной службы выпускников этих заведений.

В связи с этим предусматривается, что, если молодого офицера уволили по служебному несоответствию, он вынужден будет вернуть деньги, которые на его обучение потратило государство.

Об этом рассказал во время брифинга «АрміяInform» начальник отдела обобщения судебной практики – замначальника Северного территориального юридического управления полковник юстиции Владимир Цицюра.

«Есть уже немало случаев, когда в судебном порядке выпускники военных учебных заведений, в которых «исчезло» желание продолжать офицерскую службу, компенсировали государству расходы на их обучение.

Сумма оплаты зависит от специальности, которую получила человек. Понятно, что самой она будет для выпускников без погон боевых специальностей, а особенно - связанных с авиацией», - рассказал он.

Цицюра добавил, что группа офицеров Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко выступила с инициативой создать специальную программу для всех учебных заведений МО Украины, которая предусматривает контроль дальнейшего прохождения службы.

Таким образом, юный офицер, которого уволили в связи со служебным несоответствием в придачу должен также возместить государству потраченные на его обучение деньги.

Инициатива офицеров получила поддержку в Минобороны. На данный момент над этой программой продолжается работа.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News