Новости Украины || Вести-UA

» » » Об этих напитках надо забыть раз и навсегда
12-06-2019, 05:25

Об этих напитках надо забыть раз и навсегда

712

Первым в списке стоит пакетированный чай. Недавно специалисты проанализировали 48 видов пакетированного чай, и листового чая наиболее популярных торговых марок.

Об этом пишет yoki.

В 11 видах чая в пакетиках была обнаружена кишечная палочка, в некоторых — следы плесени. Далее по вредности идут газированные напитки. В банке колы 0,33 литра может быть от 6,5 до 8 кусков сахара.

Поэтому сладкая газировка является одной из главных причин детского ожирения по всему миру. Если ее употреблять регулярно, то это чревато не только лишним весом, но и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными, гинекологическими, урологическими и прочими сопутствующими заболеваниями.

Но и несладкая газировка это не тот выбор, чтобы утолить жажду. Содержащийся в ней углекислый газ раздражает слизистую желудка, стимулирует выработку кислоты, вздутие кишечного тракта и нарушает его моторику.

Также стоит сократить употребление растворимого кофе. И хотя многие считают его менее вредным, в нем содержится меньше полезных веществ из-за длительной промышленной обработки.

И совсем забудьте про растворимый кофе натощак. Кофе на пустой желудок может привести к гастриту, язве желудка и прочим неприятным заболеваниям. А перебор с кофеином опасен для сердца.

И совсем откажитесь от кофе "3 в 1": сахара в нем содержится слишком много. Вместо молока в пакетик чаще всего добавляют заменители, в том числе — с пальмовым маслом. А процент содержания кофеина таков, что бодрости такой напиток вряд ли принесет, только пустые калории.

Замыкают список соки из пакетов. Диетологи говорят, что соки лучше только тем, что углекислого газа в них нет. Зато сахара — хоть отбавляй. Витамины, если они есть в составе, явно искусственные. Поэтому лучше съесть один апельсин, нежели выпить стакан "апельсинового" сока из пакета.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...