Новости Украины || Вести-UA

» » » Стало известно, когда украинское ТВ станет полностью платным
5-06-2019, 11:50

Стало известно, когда украинское ТВ станет полностью платным

«Зеонбуд» согласился закодировать свой сигнал на спутнике
2.2т

Крупнейшие украинские медиагруппы окончательно перейдут на платный формат распространения с 20 января 2020 года. Именно тогда будет закодирован, то есть зашифрован для считывания без декодера сигнал провайдера цифровой услуги «Зеонбуд».
Представители StarLightMediа и «1+1 Медиа» сообщили, что первым этапом станет в сентябре этого года кодирование транспортного сигнала «Зеонбуда» на открытом спутнике Astra 4. Из этого сигнала можно, по словам директора платного телевидения «1+1 Медиа» Ярослава Пахольчука, получить доступ к украинским телеканалам, что нарушает авторские права каналов на контент. После кодирования транспортного сигнала медиагруппы зашифруют и спутниковый сигнал. Крайним сроком вещатели назначили 20 сентября 2020 года, передает ubr.ua.

Чтобы иметь возможность смотреть закодированный сигнал, украинские зрители должны обзавестись декодером - это тюнеры сет-топ-бокс. Представители индустрии заявляют, что закупили таких 110 тыс. штук, и они уже доступны в розничных сетях Украины.
Тем не менее, по последним оценкам, в Украине не принимают цифровой сигнал, а до сих пор смотрят аналоговое телевидение порядка 2,2 млн домохозяйств. Кроме того, целый ряд телевещателей, в том числе иностранных, передают свой спутниковый сигнал в открытом виде.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...