Новости Украины || Вести-UA

» » » Ушла из жизни жена президента, Зеленский сделал заявление

4-06-2019, 21:56

Ушла из жизни жена президента, Зеленский сделал заявление

4.7т

В Израиле в возрасте 73 лет умерла жена десятого президента Реувена Ривлина – Нехама Ривлин

Женщина скончалась за один день до своего дня рождения, передает Политека.

В последнее время Нехама страдала от фиброза легких, а недавно она перенесла операцию по пересадке легкого.

Состояние Нехамы резко ухудшилось в начале апреля. После этого ее перевели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре врачи стабилизировали ее состояние, но спасти супругу главы государства так и не удалось.

Прощаться с Нехамой Ривлин будут 5 июня на Горе Герцля в Иерусалиме.

Израильскому президенту выражают соболезнования во всем мире, в том числе слова поддержки сказал и президент Владимир Зеленский.

«С огромным сожалением узнал о смерти жены президента Израиля Реувена Ривлина – Нехамы, которая родилась в семье выходцев из Украины. От имени украинского народа выражаю израильскому коллеге глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой», — написал Зеленский в своем Твиттере.

Также Ривлина поддержал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

«Вместе со всеми гражданами Израиля я и моя супруга Сара выражаем глубочайшую скорбь в связи с кончиной супруги президента Израиля Нехамы Ривлин, светлая ей память. В последнее время, когда она с героизмом и величием духа боролась за жизнь, мы все молились за ее выздоровление. От всего сердца выражаем соболезнования президенту Израиля и всей его семье. Да будет благословенна ее память, — заявил Нетаньяху.

Нехама Ривлин родилась в поселке Херут в семье выходцев из Украины. Она окончила Еврейский университет, где изучала ботанику и генетику. С будущим президентом она познакомилась в 1970 году. Год спустя пара поженилась. За годы брака у Нехамы и Реувена появились трое детей – Ран, Анат и Риви.

Будучи первой леди Нехама много уделяла внимания детям с особыми потребностями и женщинам, пережившим насилие, а также вопросам экологии.


Читайте срочные новости в Telegram