Новости Украины || Вести-UA

» » » Куда девать остатки майонеза: топ-4 полезных кулинарных совета

2-06-2019, 17:47

Куда девать остатки майонеза: топ-4 полезных кулинарных совета

1.4т

Майонез является одним из самых универсальных соусов, чаще всего основным ингредиентом салатов и закусок, но на самом деле имеет гораздо больший потенциал на кухне! Чтобы доказать это, Joinfo.ua подготовил несколько оригинальных и малоизвестных способов использования остатков майонеза в кулинарии.

Идеальный маринад

Нанесите тонкий слой майонеза на мясо, морепродукты или овощи, чтобы защитить их от пригорания во время приготовления на гриле или в духовке. Этот трюк герметизирует натуральные запахи и сохраняет сок внутри мяса или рыбы, предотвращая чрезмерное высыхание блюда.

Секретный ингредиент для пышного омлета

Чтобы ваш утренний омлет был очень пышным и таял во рту, рекомендуем смешать с двумя яйцами и другими ингредиентами одну столовую ложку майонеза, а потом выложить смесь на сковороду. Результатом вы будете очень довольны!

Добавка к соусам

Майонез - отличный способ улучшить вкус соуса для картофеля и овощей. Его можно смешивать с авокадо, кориандром и лаймом, с лимонным соком, луком, горчицей и сметаной. Практически любой соус с добавлением майонеза получится отменным, и порадует вас своим необычным вкусом.

Добавка для теста

Использование майонеза в кондитерских изделиях, особенно в выпечке, является необычной, но очень быстро развивающейся кулинарной практикой. Майонез поможет сделать хрустящей корочку вашего пирога и в то же время предотвратить ее растрескивание, не позволит влаге испариться, что сделает ваши пироги сочными и вкусными.

Например, можно поэкспериментировать и заменить одно яйцо тремя столовыми ложками майонеза при приготовлении шоколадного торта. Вкус выпечки это не испортит, скорее, даже наоборот!

Подобные кулинарные хитрости – настоящая находка для хозяюшек, которые не любят выбрасывать продукты! Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать перезревшие бананы, которые совсем утратили свой «товарный» вид. Отправлять их в мусорное ведро нельзя ни в коем случае!


Читайте срочные новости в Telegram